今天是:
滚动新闻:
站内搜索

部长信箱

部长信箱

当前位置首页 -> 部长信箱
  主题关于研究生课表的问题
刘同学
2016-04-10 22:14:03
尊敬的部长:
您好!感谢您在百忙之中抽空读本人来信。研究生课表设置情况为每门课每次持续4个小时。大部分学生包括本人感觉课表设置极不合理。连续4个小时上同一门科目,使我们接受的新东西太多,不能很好的消化,容易产生疲劳,厌倦情绪,从而直接影响上课质量。事实上,我和其他同学交流,普遍认为这种上课方式效果太差。除此之外,由于课表如此简单设置,使部分同学对安排课表老师的工作态度产生怀疑。作为学生的我们,上课的目的就是为了有效地汲取知识,并不是为了上课而上课,因此为提高上了质量,我代表大部分研究生建议,从2016年秋季开始研究生课程施行2小时制。请您慎重考虑本人的建议。最后再次感谢您读完我的来信。祝您工作顺利,阖家欢乐。
回复
2016-04-14 15:00:07
你好,你所反映的问题,我们已转研究生院培养办公室。对于研究生的课程,学校也正在酝酿改革中,我们会将你的建议在后期政策调整中有所考虑。
关闭