今天是:
滚动新闻:
站内搜索

部长信箱

部长信箱

当前位置首页 -> 部长信箱
  主题研工部网站更新慢 信息不全
一名研究生
2016-09-12 16:00:28
我们研究生目前接收到研究生院的通知百分之90以上都是通过辅导员老师告知的。研工部虽然成立不久,但研工部是与广大研究生联系比较密切的的单位,例如研究生奖助学金的评定的相关文件、通知等等,只要不涉及到保密、学生信息的东西应该都放在网上,目前网站更新较慢信息不全。例如最近的博士生论坛开幕式及报告,完全可以挂在网站上,而不用让辅导员老师去给大家大段大段的粘贴报告内容,一方面信息透明,广大研究生也知道。不仅仅如此,以后相应的学术报告(学校层面的、学院层面的)等都可以放在网上,都可以去听。另外研工部应该是与学生学习生活相关的,例如一些博士生可能不需要申请宿舍,可以把退宿的流程挂在网上等等。希望相关领导老师可以重视,毕竟现在是互联网+时代,管理等工作应更加信息化。谢谢老师。
回复
2016-10-09 10:17:48
你的建议非常好!我们将会不断地完善,力求将研究生教育的各类信息及时传递给在校的各位研究生。
关闭