当前位置: 网站首页 > 学术创新 > 学术讲坛 > 正文

学术创新

学术讲坛

【已结束】【学术讲座预告】国际世界语学院 刘海涛 院士 学术报告

来源:党委研究生工作部 日期:2016年04月08日 00:00点击:

各院(系)、全体研究生:

研究生院、党委研工部联合信息与控制工程学院特邀我校83工业自动化专业知名校友、浙江大学求是特聘教授、博士生导师、国际世界语学院刘海涛院士来校作学术报告。请积极组织本院(系)师生参加。

目:学术论文的那些事儿(结构、投稿、引用、检索)

间:2016411日(周一)下午14:30

点:雁塔校区工科楼一楼报告厅

欢迎广大青年导师、研究生届时积极参加。

刘海涛 院士

刘海涛,我校83届工业自动化专业校友,语言学及应用语言学专业博士,国际世界语学院院士(Akademio de Esperanto)。

浙江大学求是特聘教授,宁波理工学院9211学科领航讲座教授,博士生导师;浙江大学文科学术咨询委员会委员;外语学院学术委员会主任;国家社科基金重大项目《现代汉语计量语言学研究》首席专家。Journal of Quantitative Linguistics、Language Problems & Language Planning、Glottometrics等多种国际语言学学术刊物的编委会成员。爱思唯尔2014、2015“中国高被引学者”(Most Cited Chinese Researchers)。

在Lingua、Journal of Quantitative Linguistics、Journal of Chinese Linguistics、Language Problems and Language Planning、Corpus Linguistics and Linguistic Theory、Language Sciences、Natural Language Engineering、科学通报、语言文字应用、语言科学、中文信息学报、模式识别与人工智能、复杂系统与复杂性科学等国内外专业刊物发表语言学相关文章150余篇,其中40多篇被SSCI、A&HC、SCI收录。