今天是:
滚动新闻:
站内搜索

研工动态

当前位置首页 -> 新闻中心 -> 研工动态
研究生院(部)、学科办党支部赴葛牌革命旧址开展“两学一做”专题教育活动
发布时间:2016-7-6  浏览次数:494 次  来源:研工部
 

为纪念建党95周年,扎实推进基层党组织“两学一做”学习教育,201673日,研究生院(部)、学科办党支部全体党员前往爱国主义教育基地——葛牌镇苏维埃政府纪念馆参观学习,进行“两学一做”专题教育。校党委常委、副校长刘晓君参加了支部学习教育活动。

葛牌镇苏维埃政府是中国工农红军第二十五军长征入陕在关中地区创建的第一个红色政权,也是关中地区最早的红色革命根据地,为帮助红军扩建、保存红军实力、配合中央红军战略转移做出了重大贡献。

支部全体党员怀着对革命志士的崇高敬意,参观了馆内陈展的文献、资料、照片、革命历史文物,认真地听取了讲解员的介绍与讲解,聆听了革命先辈的付出和现在幸福生活的来之不易。随后,由支部书记任瑞领誓,全体党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,不忘入党初心。

          

         

         

宣誓后,支部在葛牌镇苏维埃政府纪念馆会议室,召开了“两学一做”专题二“坚守信仰信念,增强规矩意识”学习教育,研究生院常务副院长牛荻涛以“学习四个全面,深化研究生教育综合改革”为主题,结合自己的学习心得和工作实际,为支部全体党员上党课。

牛荻涛指出,要用“四个全面”战略布局统一思想,引领工作,推动研究生教育综合改革向纵深发展。坚持以问题为导向,结合研究生教育实际,梳理我校研究生教育的现状与问题;明确发展目标,全面提升研究生教育质量,构建特色鲜明的研究生培养体系。针对我校研究生教育存在的突出问题,提出综合改革实施方案,明确目标任务,创新体制机制,为综合改革提供动力;完善管理办法,建章立制,为提升研究生培养质量提供保障;从严要求,不断提升工作水平和能力,为提升研究生教育质量保驾护航。

牛荻涛强调,“两学一做”基础在学,关键在做,支部党员应从严要求自己,立足工作岗位,干一行、爱一行,爱一行、懂一行,懂一行、精一行,要了解导师与学生的思维方式,站在导师与学生角度思考问题,从实际需求出发,开展工作。要突出重点,提高工作效率,明确重点任务,抓好重点工作,带动全局。加强协作,开拓创新,全面提高研究生教育质量,全面推进研究生教育综合改革,全面构建研究生质量保障体系,全面提升研究生管理水平。

刘晓君随后做了总结讲话。刘校长强调,中国共产党员是中华民族的先锋队员,每一名党员都要为实现“两个一百年”的奋斗目标而努力,习总书记在建党95周年讲话时强调“不忘初心, 继续前进”。全党要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,要“真学、真信、真用、真做”。结合研究生院、学科办、研工部的工作实际,全体党员要铭记入党誓言,忠诚于党,积极工作,努力工作,敢于担当,牢记“两个务必”,围绕学校“双一流”建设与研究生教育综合改革,以学科建设为引领,立足本职工作,为学校建设特色鲜明国际知名、国内高水平大学而努力奋斗。
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:【学院动态】“叙别情,谋发展”---马克思主义学院召开2016届毕业生座谈会
[下一篇]:我校师生在陕西省第三届研究生电子设计竞赛中获得佳绩