今天是:
滚动新闻:
站内搜索

“两学一做”专题

当前位置首页 -> “两学一做”专题
关于加强暑期“两学一做”学习教育的通知
发布时间:2016-7-26  浏览次数:998 次  来源:党委研究生工作部
 

研究生各党支部:

根据《关于加强暑期“两学一做”学习教育的通知》(西建大党组〔20167号)的要求,为确保研究生各党支部“两学一做”学习教育不断线、不断档、不落空,结合学习实际,现就研究生各党支部暑期开展“两学一做”学习教育通知如下:

1、继续加强学习。各党支部要在前段学习教育的基础上,围绕六看六查,组织全体党员对照支部学习教育方案和个人学习计划,深查方案实不实、联系实际紧不紧,特色是否鲜明,查缺补漏,夯实完善。各支部要结合工作实际和具体情况,安排好党员假期自学,针对不同类型党员提出明确学习要求,采取有效措施,督促检查。特别是要重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,要学深、学细、学透,做好读书笔记,每个党员撰写一篇不少于1000字的心得体会。

2、创新学习载体。各党支部要充分利用微信群、QQ群等网络学习教育平台,及时推送学习资料,提出学习要求,分享学习心得,丰富形式内容,切实做到学习不间断、教育不断线,把学习教育不断引向深入。暑假期间,全体党员要完成重读一遍党章、观看一部红色主题电影、做一篇学习记录、自查一次自身存在的问题等“四个一”为主要内容的“暑假作业”。

3、夯实学习效果。作为“两学一做”学习教育的第一责任人,在暑期学习过程中,各支部书记要全面掌握、及时了解、提醒和督促党员暑期学习教育开展的情况,及时将本支部学习教育开展情况和学习教育中形成的好做法、好经验、好典型,通过QQ、微信等多种形式报送研工部。

按照要求,9月初,研工部将集中收取、检查暑期党员撰写的心得体会,对各党支部暑期“两学一做”学习教育情况进行检查,并将结果作为年底各研究生党支部建设情况抽查通报的重要参考。

党委研究生工作部

2016725

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:【两学一做】党员必看!“22问”帮你读懂“两学一做”
[下一篇]:推进“两学一做”,诵读优秀微言要义