今天是:
滚动新闻:
站内搜索

研工动态

当前位置首页 -> 新闻中心 -> 研工动态
校园贷成校园害
发布时间:2017-3-29  浏览次数:796 次  来源:党委研究生工作部
 

乱象丛生的校园贷成为今年全国两会的焦点话题之一,全国政协委员蔡建国建议加快针对校园贷的立法。

一年多以来,媒体报道了很多和校园贷有关的乱象。其实,不仅仅是没完没了的乱象,还有让人一声叹息的悲剧,可以说是触目惊心。校园贷成了利滚利的高利贷,有的大学生因为没有办法偿还高额贷款跳楼自杀,有的女大学生手持身份证拍裸照当借条

无需提交担保,无需审查任何资质,只需动手填一填表格,就可以轻松贷到不小的款项,使没有任何收入来源的学生可以轻松拥有自己青睐已久的iphone7、名牌护肤品和服装等。由于校园贷所具有的方便、快捷以及门槛低等特质,使得那些囊中羞涩却有着超强物质需求的小伙伴可以轻轻松松的获得贷款任性消费。

此前,大学生因不堪网络贷款重负,跳楼自杀。这是一个极端案例。悲剧背后,一个词被推上了舆论的风口浪尖:校园贷。

什么是校园贷?

校园贷,又称校园网贷,是指一些网络贷款平台面向在校大学生开展的贷款业务。据调查,校园消费贷款平台的风控措施差别较大,个别平台存在学生身份被冒用的风险。此外,部分为学生提供现金借款的平台难以控制借款流向,可能导致缺乏自制力的学生过度消费。

校园贷如何占领大学校园

花明天的钱,圆今天的梦,如果能够借贷助学、减轻家里负担,或者用借贷为创业搭个梯子,也不失为一种选择。然而事实上,校园贷并非如此单纯。

校园贷低息的猫腻

看到别人购物,自己囊中羞涩,要不要贷款攀比一下?正是这种心理,不少小伙伴跳进了网贷平台挖好的大坑”……

校园贷违约金高

 0.99%月利率是营销把戏,对于财商不高,没有金融常识的小伙伴来说,很容易上当受骗。而且一旦逾期,那可就要任网贷平台宰割了。

在这里小编提醒各位同学,大家要有自己判断是非的能力,养成正确财富观,天上掉下的馅饼往往最应该警惕!挣钱不易,且花且珍惜!千万不要被不良校园贷所诱惑~

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我校2017年春季校园地国家助学贷款签约顺利进行
[下一篇]:我校蔡孟廷同学荣获西北地区第五届研究生英语演讲邀请赛三等奖