今天是:
滚动新闻:
站内搜索

研工动态

当前位置首页 -> 新闻中心 -> 研工动态
“我的青春在边疆”——马克思主义学院2017届毕业生座谈会圆满举行
发布时间:2017-6-30  浏览次数:353 次  来源:党委研究生工作部

622日下午,马克思主义学院2017届毕业生座谈会在大楼918如期召开。座谈会以“我的青春在边疆”为主题,学院部分毕业生、在校生代表共同参加,座谈会由学院团总支书记刘祎老师主持。


座谈中,即将远赴西藏的张少博同学,讲述了自己选择边疆工作的心路历程,表达了西藏于自己特殊的情怀,自己将始终把服务边疆当作人生的价值理想,始终坚信“做自己想做的事情,做到青春无悔”。薛奇和刘春芳同学在毕业后选择到新疆南疆地区工作,两位同学表示,进入南疆地区工作也许是别人不敢完成的梦想,但有时候做别人不想做亦或者是不敢做的事情未尝不是一种担当,共产党员更是应该以自己的实际行动,肩负起当代青年人的责任与使命。同时,马克思主义学院第六届研究生会主席宋嘉同学也针对做好、做实学生服务工作给予了相关建议,希望研究生会工作能够继续秉持“为学生服务”的宗旨,真正将事情做到精致,做到认真;作为连续两届国家奖学金获得者的马捷同学也以学姐的身份鼓励大家积极参加学校相关的科技创新竞赛,再次强调了科技创新对于当代青年的重要作用;徐佳宝、李会敏两位同学也分别与大家分享了他们在实践服务、创业经历中的点点滴滴。2015级、2016级学生代表也与即将毕业的学长、学姐们提出了自身在学业、就业、未来发展等方面的困惑,毕业生代表们也以自身学习、生活经历耐心地解答了大家所提出的问题。最后,刘祎老师对座谈会进行了总结,并感慨时光飞逝,希望即将毕业的和未来毕业的同学们未来一切都好,愿同学们一生努力、一生被爱,而同学们最灿烂的笑容也将会永远留存在老师们的心中!

   为了鼓励青年马克思主义者把祖国和人民的需要作为自己的人生追求,学院党总支、团总支不断加强对研究生的思想政治教育,深入开展理想信念、价值观、择业观系列教育活动,自2016年以来,马克思主义学院共有三名女生、一名男生积极响应国家号召,分赴新疆南疆地区、西藏自治区工作,“单枪匹马与世界对饮,历经磨难亦不忘初心”,他们将把汗水凝结成时光,扎根边疆,筑牢梦想,让自己无悔的青春在中国梦的伟大实践中绽放出最闪亮的光芒。
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:关于我校研究生酒驾处理通报暨开展酒驾警示专项教育的通知
[下一篇]:我校研究生在第十二届中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛中喜获佳绩