今天是:
滚动新闻:
站内搜索

研工动态

当前位置首页 -> 新闻中心 -> 研工动态
我校研究生在第十四届中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛中喜获佳绩
发布时间:2019-7-11  浏览次数:429 次  来源:党委研究生工作部

(通讯员:顾欣)第十四届中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛暨陕西省第六届研究生电子设计竞赛于75日至7日在西安邮电大学举行。在为期两天的比赛中,我校参赛的10支队伍,经过现场作品展示、答辩、专家评审等竞赛环节,最终获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项。同时,机电学院闫观海老师荣获“优秀指导教师奖”,党委研究生工作部胡同立荣获“优秀工作者”称号。陕西省教育厅、陕西省学位委员会、中国电子学会授予我校“优秀组织奖”。

本次竞赛由陕西省教育厅、陕西省学位委员会、中国电子学会联合主办,西安邮电大学承办,共有来自西北五省31所高校及科研院所的558支队伍同场竞技,参赛学校和参赛队伍均创历史新高。我校信息网络中心主任李昌华教授、建科学院党委书记于军琪教授、信息与控制工程学院副院长孔月萍教授受邀作为评委一同参加了本次大赛。

中国研究生电子设计竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛之一,该项赛事旨在培养研究生的创新思维,增强团队协作意识,提高研究生在电子信息技术领域的创新与实践能力,经过十多年的发展现已成为在全国高校同类专业中具有可比性的研究生专项赛事。

本次大赛分为技术竞赛和商业计划书专项赛,学校党委研究生工作部、研究生院、创新创业教育办公室高度重视,联合信控学院先期在校内举行了本次大赛的校园选拔赛。经过精心组织、评审考核,最终选拔并推荐12支队伍参赛。其中,10支队伍参加本次竞赛西北赛区选拔赛暨陕西省第六届研究生电子设计竞赛,另2支参加商业计划书专项赛的队伍按赛事安排直接参加全国网络评选,不参加西北赛区现场评审,网络评审结果将于7月底公布。

通过本次大赛我校参赛研究生与全省仍至全国的高校优秀学子同场竞技,增长了学识,拓宽了视野,有效展示了我校学科建设与研究生培养的水平,同时也是落实我校研究生“双创”教育的有效载体和有力支撑。

序号

学院

作品名称

指导教师

队长

队员

奖项

1

机电

自动化停车装置

闫观海

史丽晨

贾永康

袁嘉庚、张万虎、
李妍、王思亮

一等奖

2

信控

无人售卖智能称

段中兴

吴凡

李伟哲、丁青辉、
王剑、曹赤鹏

二等奖

3

机电

“易庭”——共享单车停车装置

史丽晨

苏晓峰

杨旭

温博、刘栋、
陶枝茂、文斌华

二等奖

4

信控

防“欺骗”智能门锁

孔月萍

刘楚

李凯明、赵天悦
党爽、李鑫远

三等奖

5

信控

智慧校园学生行为管理系统

——数据采集终端

段中兴

杨琪凡

杜瑶、任延欢、
梁江涛、翁阿强

三等奖

6

机电

远程爆破助手

闫观海

马广强

张迎、田永堂、
童鑫、张露

三等奖

7

机电

一种玻璃幕墙清洗机器人的设计

贺利乐

汤礼颖

李育、史博文、
索超、吕哲

三等奖


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:公共管理学院与化学与化工学院共同组织研究生党员开展党日活动
[下一篇]:欧亚论坛 有我参与 ——记西安建筑科技大学研究生参加2019欧亚经济论坛开幕式和“一带一路”合作发展主题报告