今天是:
滚动新闻:
站内搜索

研工动态

当前位置首页 -> 新闻中心 -> 研工动态
我校召开巡视诊断工作交流座谈会
发布时间:2014-10-14  浏览次数:1844 次  来源:校笃实新闻网
    10月11日下午,我校在工科楼三楼会议室召开巡视诊断工作交流座谈会。陕西高校巡视诊断工作专家组首席专家于德弘教授、巡视诊断第二专家组组长闫剑群教授及专家组成员出席。我校全体校领导,各院(系)、职能部门主要负责人参加座谈会。座谈会由专家组副组长傅丰林教授主持。

    巡视诊断期间,专家组围绕“三化”问题,重点考察了我校在人才培养、科学研究、学科建设和和社会服务等方面的工作,以及学校的管理、后勤保障和学生工作等。在认真审阅我校自查报告的基础上,专家组还听取了我校校长苏三庆所做的巡视诊断工作自查汇报,考察了校容校貌,有关教学科研、科技转化设施与平台以及有关文化素质教育平台和场所,并重点了解了学校未来发展设想和规划。在校期间,专家组听课看课22节,查阅试卷1647份,查阅毕业论文211份,调阅了近一年的督导记录共300份,召开了教师和学生座谈会各1次,深度访谈了校领导、部分职能部门负责人及部分学科带头人,先后走访了21个职能部门和13个院(系),对学校的建设发展情况进行了全面深入的了解。

    座谈会上,专家组组长闫剑群教授代表专家组口头通报了对我校巡视诊断工作的初步意见。专家组充分肯定了我校在办学定位、办学理念、人才培养、学科建设、科学研究、服务社会、办学条件、校园环境、校园文化建设等方面取得的突出成绩,并对我校学科专业建设、内部治理机制、新校区建设等提出了中肯的建议。专家组成员闫剑群、傅丰林、闫宏涛、张宁生、曾兴雯、何望云还分别从不同角度交流了感受和建议。

    巡视诊断首席专家于德弘教授在讲话中对近年来我校各项事业的建设和发展给予了充分肯定,认为我校发展势头良好,各项工作取得了长足进展。结合自己对巡视诊断工作以及高等教育管理的理解和体会,于德弘对我校人才培养、学科建设、发展规划、内部治理体系及能力等提出了宝贵的意见和建议,他希望我校各项事业发展越来越好,在西部大开发以及中国高等教育发展进程中做出更大的贡献。

西安建筑科技大学校长苏三庆讲话

    听取了专家的反馈意见后,校长苏三庆代表学校对专家组三天来的辛勤工作表示衷心地感谢和崇高的敬意。他表示,在我校深化改革,推进内涵建设的关键时期,各位专家来到我校,为学校建设发展问诊把脉,指出不足,分析原因,提出对策,必将对我校进一步明确办学指导思想,厘清办学思路,加强特色发展和内涵建设,起到重要的指导和推动作用。下一步,学校将尽快召开专题会议进行研究,对专家提出的意见分类梳理,逐条分析,认真落实,加以改进。结合学校全面深化改革,促进内涵发展的总体布局,进一步消化吸收专家的意见,努力克服办学的“三化”倾向,发挥学校特色和优势,不断提高学校办学质量和水平。

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:原冶金工业部副部长殷瑞钰院士访问我校并做学术报告
[下一篇]:【讲 座】25%?or 0%?---我校研究生学位论文文献引用率相关政策解读