今天是:
滚动新闻:
站内搜索

研工动态

当前位置首页 -> 新闻中心 -> 研工动态
我校召开雁塔校区学生代表座谈会
发布时间:2014-12-19  浏览次数:714 次  来源:党委研究生工作部

为了充分了解雁塔校区学生学习和生活状况,了解学生对学校领导、领导班子及学校发展及有关教学、学习、生活等方面的意见和建议,1216日下午,我校党委副书记李虎成、副校长邵必林与雁塔校区学生代表进行亲切座谈。座谈会在大学生就业指导中心会议室召开,来自14个院(系)的25名研究生、本科生代表参加了座谈会。党委研究生工作部、学生工作部(处)、校团委、教务处的负责人也参加了座谈会。

座谈会上,学生代表踊跃发言,就大家普遍关注的校风学风、学科专业发展与投入、课程设置、专业实习实践、科研设备使用、就业指导与服务、教育教学场所资源、体育场地设施使用、图书馆图书及文献管理、宿舍条件保证、研究生奖助学金、校医院就医、校门出入管理等方面存在的现实问题,畅谈在雁塔校区学习生活的切身感受,提出了改进意见和建议。

副校长邵必林就各位代表所提出的79条意见给予了高度肯定,代表学校党政及领导班子对同学们直白而又真诚的谏言表示衷心的感谢,明确要求对提出的问题和改进意见合并整理后,尽快直接下发直属负责的业务部门,责令制定相关整改方案,着力解决同学们迫切需要解决的问题。邵校长表示请大家体谅新校区建设发展中的难处,请大家们相信,学校今后将不断完善和改进各项工作,希望同学们继续关注学校发展,树立主人翁意识,以饱满的热情为学校日常工作注入青春动力,积极为学校的发展献计献策。

    最后党委副书记李虎成结合每位代表的发言,感谢大家实事求是地反映雁塔校区教学教育过程中存在的问题,对同学们提出的学校建设和发展的诸多建议表示肯定,同时强调尽管在群众路线教育工作后,学校各教学与服务管理部门增强了服务意识,加强了服务管理工作,但仍显不足,提高和改进的空间还很大。对同学们提出的问题和建议意见,学校将本着以生为本的教育理念,及时梳理和整改:对当下能改的要马上落实改正,对暂时实现不了的要尽快呈报校办予以讨论,对属于学校长期建设和发展的事项要列入学校中长期发展规划。学校一定会全面汲取同学们的宝贵意见,综合考虑,最大程度地为同学们学习生活创造良好条件。
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我校研究生参加陕西省2014科学道德和学风建设宣讲教育报告会
[下一篇]:2014年冬季研究生宿舍安全卫生专项检查结果通报