我校参加陕西省首届研究生创新成果展暨创新成果洽谈会

来源:研工部 日期:2014年06月18日 00:00点击:

6月13日至15日,陕西省首届研究生创新成果展暨创新成果洽谈会(工科类)(以下简称“工科类成果展”)在西北工业大学举行。我校广泛动员、积极发动广大研究生报名参展,并按照文件要求精心组织了5项研究生创新成果参加了成果展。

成果展开幕式于6月13日上午在西北工业大学举行。开幕式后,省委高教工委书记李仲为、省高教局局长李兴旺、省委高教工委常务副书记董小龙、省学位委员会秘书长袁宁等在我校研工部部长王燕平的陪同下观摩了我校作品展区,并就“栖居”零能耗住宅等参展作品的设计细节进行

了询问。

我校共选送了5件作品参加本届工科类成果展,成果均为我校研究生在校期间原创的科技创新实物作品、发表的高水平学术论文、发明专利等。通过多媒体宣传、展板展示、模型展示、现场演示试验以及发放创新成果宣传册等多种形式,全方位展示了我校的办学特色以及研究生的科技创新能力。三天展会期间,我校展区吸引了3000余名观众前来参观,并有部分企业现场表示出希望合作的意愿。

据悉,以“创新、质量、协同、未来”为主题的本届成果展洽会由中共陕西省委高教工委、陕西省高教局、陕西省学位委员会、共青团陕西省委员会共同主办,分为工科类、理科类、文科类三个展区分别在西北工业大学、西北大学、陕西师范大学同时进行,旨在宣传陕西研究生教育成绩,强化质量导向和质量意识,鼓励研究生培养单位培养拔尖创新人才,展示科研成果、办学水平和人才培养质量,引导和激励研究生开展创新实践,为研究生展示(展销)学习创新成果、促进就业创业发展提供良好平台。