文学院学生党支部开展“迎接党的二十大·品读书影忆初心”主题活动

来源:文苑馨火 日期:2022年11月07日 08:06点击:

为进一步引导文学院全体党员传承革命精神、赓续红色血脉、厚植爱国情怀,文学院学生党支部于10月11日至20日开展了为期十天的“迎接党的二十大·品读书影忆初心”主题活动,党支部全体成员踊跃参加、精心准备,充分发挥了广大青年党员的先锋模范带头作用。

本次活动以广泛发动学生党员加强优良学风建设示范引领作用为目标,以校党委研究生工作部的红色经典阅读推荐活动为载体,深入发掘选树优秀典型代表,激励学院广大学生党员坚持阅读与思考的良好学习习惯。为有效保障本次活动高质量开展,切实提升学生综合文化素养,校党委研究生工作部为活动提供了红色经典阅读书籍和影片单,在此基础上文学院广大学生党员结合学科、专业特点,积极阅读、坚持学习、记录感悟,旨在真正做到学深悟透、内化于心、外化于行。

动期间,学生党员在“灯塔打卡”小程序上,围绕“重温百年历程”读书学习、“再现峥嵘岁月”观影学习、“学海泛舟共读”文献学习三大主题,充分利用课余时间进行学习打卡,线上积极分享讨论,线下主动学习赋能,在支部内形成了浓厚的学习氛围,活动总计分享打卡笔记845条。同时,党支部还邀请党委研究生工作部、学院专业系的老师们组成评审组,对学生提交的学习笔记进行综合考量、认真遴选,对在学习打卡中表现优异的党员进行奖励,鼓励同学们真正感悟党的理论知识,切实把思想和行动统一起来,在不断地学习中汲取前行的智慧和力量。

以下是优秀笔记展示:

一等奖:余春晓

二等奖:苏煜婷、张雨佳

三等奖:辛至纯、徐藤爽、李聪颖

优秀奖:郭潇钰、王涛涛、郝壮壮、黎宏虹、骆佳遥、段艳资、王嘉璐、巩莹等

本次活动以红色书影为主要学习内容,教育引导学院学生党员深入品鉴红色经典,扎实培养学术思维,充分发挥学生党员在学生群体中示范引领作用,进而强化青年学子对民族、对家国的归属感和认同感。同时,活动的成功举办充分带动广大学子坚持阅读与思考的良好习惯,提升专业素养,进一步浓郁了学院优良学风创建氛围,巩固了学风建设工作成效,用实践引领青年学子以更加饱满的热情和更加昂扬的姿态,努力奋进,唱响青春主旋律!