当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

通知公告

西安建筑科技大学2024年研究生党员骨干培训班第二场报告会成功举办

来源:研究生党委工作部 日期:2024年06月20日 18:51点击:

6月17日下午,西安建筑科技大学2024年研究生党员骨干培训班在雁塔校区举办第二场报告会,草堂校区学员同时在线上参训。本次报告会邀请西北政法大学马克思主义学院刘建国老师作宣讲,党委研究生工作部副部长田景来主持会议,研工部全体成员和研究生党员骨干学员400余人共同参会。

刘建国老师以“思想铸魂、信念壮骨、政治强基——学党史,强党性”为题,以党的百年历史为脉络,以中国共产党精神谱系为切入点,讲述了党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期的光辉历程和伟大成就。他教导学员们要深刻认识到当前我们的幸福生活来之不易,没有中国共产党革命先驱的艰苦奋斗,就没有当下我们安稳的生活环境;要以史为镜,以史为鉴,从中国共产党的百年奋斗中深刻领会“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”;要进一步更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在宝贵的研究生学习阶段挺膺担当,勇做先锋,严格要求自己,肯吃苦敢钻研,坚持不断学习,将论文写在祖国大地上,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。