当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

我校举办研究生党员骨干培训班(第四讲)

来源:研究生党委工作部 日期:2024年06月29日 15:57点击:

6月28日下午,学校举办研究生党员骨干培训班(第四讲)。学校党委常委、党委组织部部长卜长安,以“聚焦问题 把握规律 推动研究生基层党支部建设全面进步全面过硬”为题,为研究生骨干作专题辅导。此次培训以线上线下相结合形式进行,研工部教师、研究生党员骨干共400余人参加。培训班由研工部副部长田景来主持。

会上,卜长安带领学员回顾了党支部的建设发展历程,从马克思、恩格斯提出设立党支部的基本思想,到列宁在无产阶级革命实践中进一步强化党支部建设,再到中国共产党一步步建强建优党支部,目前党支部已成为在基层有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。基于当前党支部建设过程中党员教育管理、党建特色品牌凝练等方面存在的问题,卜长安从强化制度落实、建好支委会、做好党员教育管理、推动党建业务融合等方面分享了一些列实用有效的务实举措。在学校实现高质量发展的关键时期,他号召研究生党员勇于担当,建立优良的支部作风和长效的工作机制,久久为功,积极将党支部的政治优势、组织优势、作风优势、科研优势转化为助力学校事业高质量发展的强大力量。

整场报告主题鲜明、内容丰富、案例鲜活、数据详实,指导性和针对性较强,进一步帮助研究生党员廓清思想迷雾、找准方向路径,为提升党员干部作风能力、建设标准化规范化基层党组织打好基础。