当前位置: 网站首页 > 学术创新 > 科技竞赛 > 正文

学术创新

科技竞赛

我校研究生在陕西省第七届研究生创新成果展中荣获佳绩

来源: 日期:2023年09月22日 14:59点击:

近日,陕西省教育厅、陕西省学位委员会公布了陕西省第七届研究生创新成果展高质量成果名单,我校“3D打印硬质颗粒增强金属基复合材料”“低多层全装配式复合结构体系关键技术研究”2项参展作品荣获A档,“兰州传统建筑营造”等5项参展作品荣获B档,“Bio-inspired self-healing MXene polyurethane coating with superior active passive anticorrosion performance for Mg alloy”等10项参展作品荣获C档。“Aloe vera-peel derived porous carbon integrated Co/Mn-oxide based nano-hybrids: An efficient electrocatalyst in advanced photovoltaics”7项来华留学生参展作品荣获优秀奖。获奖总数量为全省高校第二,为陕西省省属高校第一。

研究生创新成果展是我省全面推进研究生教育综合改革的重要举措是展示研究生科研创新能力的重要平台,彰显省研究生教育的创新水平和质量内涵。据悉,本次成果展共有高校、科研院所等40余个研究生培养单位参加,为研究生展示创新成果、促进创新创业提供了良好的交流学习平台。本次我校成果展成果分为工科类、理科类和文科类(含文科和术科)及来华留学生组,共遴选涵盖土木建筑环境材料、艺术等领域作品31件,参展作品表现形式多样,包含发表的高水平学术论文、发明专利和原创实物等。

西安建筑科技大学获陕西省第七届研究生创新成果展高质量成果名单