今天是:
滚动新闻:
站内搜索

研工动态

当前位置首页 -> 新闻中心 -> 研工动态
西安建大研究生党员骨干培训班赴照金开展党史学习教育活动
发布时间:2021-7-12  浏览次数:270 次  来源:党委研究生工作部

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导广大青年听党话、跟党走,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,78日,我校研究生党员骨干培训班赴革命圣地照金开展党史学习教育活动。本次培训由研工部组织,209名研究生党支部书记、党员骨干参加。


        第一站,党员同志们来到陈家坡会议旧址。有幸请到全国基层理论宣讲先进个人杜天祥老前辈为同学和老师们讲授一堂生动的党课。通过老前辈激情的讲解,全体人员被刘子丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命的光荣事迹和艰苦奋斗的革命精神深深折服。心灵上受到震撼,灵魂上受到洗涤,信念上受到锤炼,这场精彩的党课引来大家深深的共鸣和无尽的掌声。

紧接着同志们怀着无比崇敬的心情来到纪念馆,在讲解员的带领下参观了照金革命纪念馆,认真聆听了老一辈无产阶级革命家的战斗历程和感人故事,一幅幅反映陕甘宁、陕甘边等根据地发展历程的珍贵照片和革命烈士当年生活、战斗时留下的革命文物给人留下深刻印象,详细了解了陕甘边革命根据地由创立到壮大的过程。记载并见证着陕甘边照金苏区启蒙、发展、壮大的历史轨迹,大家凝神静听,缅怀革命先辈,追忆光辉历史,接受传统教育。在照金红色广场,学员们全体面向党旗,高举右拳,重温入党誓词。铿锵恢宏的誓词,在广场上久久回荡,为人民而生的初心使命,也激荡在人心中,党员同志们又一次接受入党誓词的洗礼,更加坚定了作为一名党员的热忱之心。

最后,学员们来到薛家寨。看着陡峭的山体,艰险的山路,学员们都为之震撼和感叹,体验到恶劣的战斗环境和革命的艰难险阻,心中产生由衷的敬意和敬畏。

此次主题党日活动,回顾了陕甘宁照金革命根据地的历史。党史是最好的营养剂,激励了党员同志们进一步坚定理想信念,淬炼了党性修养,凝聚了奋进的力量。大家纷纷表示,将大力发扬红色传统,铭记党的历史,以党史铸魂补钙,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在缅怀前辈楷模中攻坚克难,在传承红色基因中砥砺前行。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:关于组织我校研究生参加中国研究生创新实践系列大赛“华为杯”第十八届中国研究生数学建模竞赛参赛的通知
[下一篇]:风雨同舟 | 首批研究生临时困难补助已发放