今天是:
滚动新闻:
站内搜索

研工动态

当前位置首页 -> 新闻中心 -> 研工动态
风雨同舟 | 首批研究生临时困难补助已发放
发布时间:2021-7-30  浏览次数:604 次  来源:党委研究生工作部

7月17日以来,河南省遭遇极端强降雨,中西部、西北部地区出现成片大暴雨,多地遭遇“百年一遇”严重洪涝灾害,部分地区持续特大暴雨,持续强降雨导致郑州、新乡等地内涝严重,市民生活受到极大影响。受灾害严重地区研究生们的状况时刻牵动着全校师生的心。

我校于7月21日发布紧急通知,启动学生临时困难救助程序,通过官微、班级微信群、QQ群等多种方式,向学生公布了资助方案和申请通道,为灾区学生提供临时困难补助。研工部组织各学院开展家庭遭受洪涝灾害影响的研究生信息统计摸排工作,了解学生是否平安以及家庭受灾情况。

截止7月29日,研工部共摸排到河南籍学生843人,辅导员老师第一时间联系受灾学生了解具体情况,经过确认核实,首批对受洪涝灾害影响严重的102名研究生每人发放1000元临时困难补助,共计发放金额10.2万元,首批补助已于7月30日发放至学生银行卡。

在收到学校的慰问与资助之后,土木学院陈同学说:“这场大雨来势凶猛,未给我的家庭做任何反应的机会,种种经历让我体会到自然灾害的威力,让我的家庭遭受了巨大的破坏和损失。但值得庆幸的是,我知道了有这么多关心我们的人,更有学校的雪中送炭、伸出援手、温暖着我们的心,感恩学校建筑学院还未入学的研一新生也发出了感慨:“看到学校官微发的发放补贴通知,我本着试试看的态度和我的辅导员老师联系,之前从来没有联系过她,安老师听到我的情况后,积极帮我协调,让我和在校生一样享受到了学校提供的临时困难补助,我和我的家人心里超级暖和,让我在还没有入校的时候就感受到了这个家庭的大温暖,天灾无情人有情我一定好好学习,给祖国做贡献”;管理学院王同学说:“一场突如其来的暴雨让我的家庭承受了巨大的压力与损失,一时间心里全是无助与害怕,灾情发生的第一时间政府就对我们伸出了援手,紧接着学校在第一时间就发来了问候,辅导员老师和我联系确认我的安全,让我心里充满了温暖。不光如此,还考虑到了我们面临的窘境,给我们提供临时补助,解决了一部分的经济困难,非常感谢学校领导和老师的关怀和帮助!无论我走到哪里,身后都有我的学校,在关注着我,每每想到这里,自信和自豪油然而生,感谢我的学校和老师”。

后续,学校将继续做好受灾学生帮扶工作,持续关注学生动态,不仅限于河南省,只要学生有困难,学校将随时伸出援手,确保学生学习、生活不受影响。

大难面前,西安建筑科技大学永远是建大学子的坚强后盾。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:西安建大研究生党员骨干培训班赴照金开展党史学习教育活动
[下一篇]:关于举办西安建筑科技大学第四届研究生文献综述大赛的通知